segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Light x Diet - Dica Nutricional


Oie Meninas!!!
   Tudo bem com vocês? Como foram de feriado? Eu descansei bastante... Espero que vocês também.... Voltamos com força total...
     Hoje o texto da Nutricionista Sabrina Finelli é sobre a diferença entre Light e Diet... Confere aí....

   "Desde o início da comercialização dos alimentos diet, a maioria dos consumidores associaram esses produtos como sendo de baixo valor calórico e, consequentemente, permitidos para as pessoas que precisavam ou desejavam perder os quilos extras. Depois vieram os lights, e a confusão se formou. Diabéticos, hipertensos, pessoas com nível de colesterol alto ou com excesso de peso podem consumir o mesmo alimento diet ou light? O que os diferencia?
    A primeira diferença entre eles está na quantidade de um nutriente (açúcar, sódio, gordura) no alimento. Enquanto o diet precisa ser isento, o light deve apesentar uma redução mínima de 25% do nutriente em questão em relação ao alimento convencional. A segunda diferença é consequência da primeira. O alimento light não é, necessariamente indicado para pessoas que apresentem algum tipo de doença (diabetes, colesterol elevado, celíacos, fenilcetonúricos) já que ainda pode apresentar 75% do nutriente “proibido”.
Portanto, é preciso sempre ler os rótulos dos produtos light e diet, e compará-los com o rótulo do alimento convencional, verificando assim se atende as suas necessidades."
Qualquer duvida podem perguntar a Sabrina, ok....
Procure nossa nutricionista Sabrina Finelli (CRN-MG.3549)

 – Especialização em Nutrição Esportiva.

Contatos: 
(31)8875-9518 
sabrinabragafinelli@gmail.com

Espero que gostem....

Então é isso, bjuxxx!!!



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