segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

TPM - Parte I


Olá meninas!!!



Tudo bem???


Fizemos uma enquete com alguns temas que vocês gostariam de saber a respeito e estarei abordando aqui no blog nas próximas publicações.
O tema mais solicitado foi TPM!!! 
O que comer pra amenizar os sintomas? O que evitar?
Como tenho muitas dicas bacanas pra esse tema, farei uma série com 3 posts...
Segue abaixo o 1º, e qualquer dúvida, me acionem:


TPM – Parte I

Aumentar o consumo de folhas verde-escuras como agrião, couve, espinafre, rúcula, e também dos vegetais de cor amarela, laranja e vermelha, pois são alimentos que contem bioflavonóides, pigmentos naturais com benefícios para a circulação e efeito antioxidante.

- Deve-se consumir soja, lentilha, grão-de-bico, pois são ricos em vitamina B6 (reduz as dores de cabeça) e em bioflavonóides.

- Aumentar o consumo de frutas como abacaxi, melancia, pêra, melão, laranja, mexerica e maracujá, pois contem uma boa quantidade de água e possuem ação expressiva contra a retenção de líquidos.


Pode parecer sugestões simples, mas que fazem grande diferença quando colocadas em prática, e claro, não somente no período exato da TPM, mas transformar essas dicas em bons hábitos alimentares no dia a dia...

Por hora é isso, meninas, nos encontramos no 2º capítulo!!!

Beijinhos,


Sabrina Finelli
CRN-MG.3549 – Especialização em nutrição esportivasabrinabragafinelli@gmail.com

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